Специи и пряности, приправы от ТМ «Татымал» С нами жизнь вкусней!

Домашний плов

Домашний плов

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Ингредиенты

Мясо баранины 500 гр.
Морковь  500 гр. 
Растительное масло  200 гр.
Лук репчатый  2 шт.
Чеснок 2 шт.
Приправа для плова "Татымал" 1 ст.ложка.
Зира  1 ст. ложка.
Соль по вкусу
Нут 150 гр.
Изюм 50 гр.

 

Приготовление 

1) Разогреть казан, влить масло и прокалить её, добавить луковицу и пожарить до

золотистого цвета.

 2) Добавить мясо и жарить до появления корочки.

 3) Выложить морковь и всё перемещая готовить 10 мин.

 4) Затем заливаем кипятком и добавляем заранее проваренный нут и изюм.

 5) Солим по вкусу и добовляем приправу для плова и зиру от 'Татымал".

 

6) В конце добавляем заранее промытую рис и доводим до кипение, тушим 20 мин. (не мешать).

7) Когда вся жидкость впитается выключаем и оставим под крышкой ещё 10 мин. 

8) Плов готова! Готовый плов подается с свежими овощами салат "Шакарап".

 

 

 

Приятного Вам аппетита!