12 ч
Активное время приготовления1 ч 0 минут
СложностьЛегкий
Кол-во порций4-6
Мясо баранины | 500 гр. |
Морковь | 500 гр. |
Растительное масло | 200 гр. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 2 шт. |
Приправа для плова "Татымал" | 1 ст.ложка. |
Зира | 1 ст. ложка. |
Соль | по вкусу |
Нут | 150 гр. |
Изюм | 50 гр. |
1) Разогреть казан, влить масло и прокалить её, добавить луковицу и пожарить до
золотистого цвета.
2) Добавить мясо и жарить до появления корочки.
3) Выложить морковь и всё перемещая готовить 10 мин.
4) Затем заливаем кипятком и добавляем заранее проваренный нут и изюм.
5) Солим по вкусу и добовляем приправу для плова и зиру от 'Татымал".
6) В конце добавляем заранее промытую рис и доводим до кипение, тушим 20 мин. (не мешать).
7) Когда вся жидкость впитается выключаем и оставим под крышкой ещё 10 мин.
8) Плов готова! Готовый плов подается с свежими овощами салат "Шакарап".